китайка

Мутабор
алый клён берёза и осина
мокрый опадающий букет
собственное горе некрасиво
как моток верёвки на руке

стылый ветер листьями кидает
в тёплую дрожащую ладонь…
здравствуй облетевшая китайка
я твой самый поздний из плодов