Эн энсидан о рэсторан

Лёха Чыканос
       
       Официантке Надежде.

…Cлава тебе безысходная боль…
Одна на заказах, а премии – ноль!
Духами-туманами я не дышу,
С утра до темна винегрет подношу.
Но если забыть про ужасный коньяк,
То выглядит всё приблизительно так:

Барон фон Шклофф –
Филе де бёф,
Корнет ОМОН –
Сто грамм крюшон,
Для буржуа – печёный гусь,
Студент в углу – чай а ля рюс.

Спешите увидеть забавный курьёз:
Лежим на полу я и верный поднос.
Споткнулась. Теперь на груди вместо бус
Гирлянда лапши и липкий кус-кус.
Посуда разбита. Бегут по щекам
Слезинки «перье» и бульон «Нотр-Дам»...

Сказал барон:
«Сэ моветон!»
Корнет был ас -
Графинчик спас.
Буржуй заржал – смешной момент!
А что студент? А где студент?!

Ко мне подошёл аспирант-шевалье
И подал мне руку, и вытер «перье»…

Сгорел, барон,
Ваш патиссон!
Пардон, корнет,
Зубровки нет!
Ждёт за углом воздушный шар…
Паршивый бар – орэвуар!