Гимн Мещовска

Вячеслав Мещовский
Земли Мещовской возрожденье
Как восхожденье на Олимп.
Родного края пробужденье,
Блеск куполов среди забвенья-
Челу святому данный нимб.

В его лучах-Руси царицы
В покорной святости своей,
Таким родством Мещовск гордится:
Две Евдокии, две девицы
Пленили красотой царей!

Мещовск!Ты светел и в ненастье
Хоть был разграблен,разорён.
Но с верой к нам вернётся счастье!
У нас не будет троевластья-
Ты будешь счастьем одарён!

Твой флаг и герб поднимем гордо!
По изумруду-золотым
Под звуки славного аккорда
В веках стоят колосья твердо-*
Ты будешь вечно молодым!
*
Герб г.Мещовска-три золотых колоса на изумрудном поле.