Две стороны

Апокалиптика
В монтажной прошибает липкий пот,
Бросок!
- Ваш дубль.
- Ну что вы, я за вами.
- Давайте вырежем весь диалог,
Ты предложил, жонглируя тисками.

Не успеешь моргнуть - снимают декорации.
Только понял сюжет - меняют пьесу.
Ты - лишь кадр фильма.
Часть аппликации.
Также и лист - часть леса.
Быстро летят листья мгновений.
С полотен сдувая прах.
Уж только бледные тени
В первых сидят рядах.

/1996 г./