Жизнь-мгновение

Александерс
Смотрю я в небо - свет лучистый
Всё так же светит в вышине,
И цвет волны, и даль морская,
И чаек крик в туманной мгле.

Застыла, словно во мгновеньи,
Вся жизнь, любимая моя!
Как тридцать лет - одно мгновенье,
Мгновенье радости она.

Не замечаю, как меняет солнце годы,
Не вижу их, я - вечно молодой.
И сердцем я - всегда ребёнок,
Пусть будет мир всегда такой!

И всё застыло во мгновеньи -
Друзья, родители, весь свет
И тихий звук струны далёкой,
И дальний берег моих лет.

Смотри - ведь это жизнь твоя
Наполнена столь явным смыслом!
Так хороша, свежа её река,
Неспешных вод потоком быстрым.

А там, на небе - свет лучистый
Всё так же светит в вышине,
И цвет волны, и даль морская,
И чаек крик в туманной мгле.