Приснилась весна

Желаю Счастья
Ах, как мне спалось! Как спалось же мне сладко!
Гармония тела с гармонией сна
Как будто бы вместе слилИсь без остатка…
Наверное, просто приснилась весна…

А что ещё может присниться бродяге,
Уставшему счастье искать наугад?
Мечта о дуэли, перчатке и шпаге
Взамен на любовь…
       Я б, конечно, был рад
Отдать свою жизнь ради светлой удачи,
А может, печали с застывшей слезой.
Нет-нет, я, конечно же, больше не плачу,
Хотя уж давно подружился с тоской.

И блики луны – мои вечные ноты.
И длинные тени – усталый мой след
В полночной тиши, лишь от снов искромётной,
Где радугой вспыхнули двадцать пять лет.

Как будто бы сон пролетели те годы,
А я наяву вовсе даже не жил.
Всё сводится в жизни лишь к точке исхода.
И в сердце пожар потихоньку остыл.

Уже не горю, хоть пока ещё грею,
Уже не зову, хотя встречей живу…
Ах, как мне спалось, кто бы только поверил!
Пожалуй, что вправду я видел весну.

(25.01.2003 г.)