Божья помощь

Кондратиссимо
посвящается моему любимому писателю
Валерию Георгиевичу Попову




Господних слёз никто не сосчитал ,
И не для счёта он их проливал ,
Не для того,чтоб был ты безутешным.
Когда прошепчет разум : " Не хочу..." , -
Знай - Он уже несёт тебе свечу
Во тьме кромешной .

Ты можешь тыщи раз поклоны бить
И не схватить волнующую нить -
Она в ином находится пространстве .
Тонка её несказанная суть ,
Но лишь дорога указует путь
Да ветер странствий .


И , выйдя в поле , душу отвори ,
Когда зажгутся в небе фонари
И вспыхнет арка ,
И в арке Тот , Кто пострадал за всех
 Произнесёт : " Несчастен человек ,
Не получающий от Господа подарков ! "

18 апреля 2008