4. Ах, гармошка, наша русская

Лидия Гржибовская
АХ, ГАРМОШКА, НАША РУССКАЯ!
До чего ж родна и хороша!
К реке идет тропинка узкая,
По которой гуляем не спеша.

Так под мелодию гармошки,
Нам легко и весело шагать,
Открывайте все свои окошки,
И помогайте песню подпевать...

Пусть мелодия из сердца льётся,
На лицах пусть улыбки расцветут,
Наших слёз насмешник не дождётся,
И дни тоскливые к нам не придут!