Хоть голова его седа

Антонов Валерий
Хоть голова его седа,
и лысиной увенчан,
наврать он может иногда -
с три короба, не меньше.

Не из корысти - просто так,
для общего веселья,
поскольку мается, чудак,
обычно от безделья.