А Родину потеряла...

Антонина Бах
Уехав из России навсегда,
И думая, что еду к лучшей жизни.
Я ошибалась в этом так как никогда,
Навечно отказавшись от Отчизны.

Чужие люди, на немецком говорят,
Хоть и сама я немкой рождена.
Но,нет ,не ждал нас здесь никто,
Я это слишком поздно поняла.

Не называют нас "фашистами" теперь,
Зовут нас очень просто"русаками".
И я горда, что русскою зовусь,
И ,что не по пути всем немцам с нами.

Сижу я не голодная,нет,нет,
И денег пусть едва на жизнь хватает...
За то есть Бог,Он нас хранит,
И очень сильно нам Он помогает.

Скучаю по России очень сильно,
Но и людей ее увы боюсь,
Туда вернуться очень я мечтаю,
Но снова там фашисткой назовусь.

Да и не ждет нас там никто,я твердо знаю,
А трудностями я вполне сыта.
Нет Родины ее я потеряла,
И в этом виновата я сама.

Ведь говорят в народе,-"Где родился там сгодился!",
И я сгодилась,там где родилась.
Теперь живу я на земле чужой,красивой,
И рада очень, что и здесь я прижилась!