подохнув вдохну

Марла Ом
когда перестанут гурьбой колобродить письма,
когда прекратит мольбой обходиться пристань,

когда мир обтянется мглой светло-нагло-лысой,
тогда Я замкну свод свобод ото мглых мыслей.

тогда Я заткну печали свои в нёбо.
тогда задохнётся небо самой Свободой.

где небо, там боль. там быль. там побед чащоба.
где чаща, там едко. там снова – сбрОды свобОдят.

там своды куют два небритых налысо сноба.
там сроду не знатные и не свято-особы

поведают мне о том, что Я Там – зазноба,
а Здесь – «номер три. ешь да жуй. смотри в оба».

сотру Я тогда шатёр из небритых мачо
и слюни иллюзий зачищу Святым Словом.

молясь незнакомой молитвой впервые заплАчу.
в порыве стенаний подохнув, вдохну снова.


сентябрю 2008