Недолгая поездка

Мария Маркова
Недолгая поездка.
Заметки на полях.
Гудящая железка.
Железная земля.

Вагон трясёт, и едешь,
как в тесном коробке.
Молчат твои соседи
на сонном языке.

Так хорошо молчится,
что запасаешь впрок.
И ходит проводница,
и носит кипяток.

Откладываешь книгу
и смотришь за стекло,
где в малом и великом
– последнее тепло,

последняя загадка,
предзимняя строка,
и день, пустой и краткий,
и тонкие снега.