Мое счастье

Наталия Юрьевна Иванова
Прийти с работы и на кухне чай
Пить в тишине, уставившись в пространство…
Писать стихи про солнечный трамвай,
Порой впадая в легкое жеманство,
Глагольных рифм заезженный набор
Использовать скелетиком к шедевру,
Идти себе самой наперекор
И щекотать коту за ухом нервы.
Ослабить хватку и полить цветы,
Забыть проблемы (как же! Размечталась!)
Потом, зарывшись в сено темноты,
Уснуть под невесомым одеялом
И видеть сон, в котором день забит,
Заботами без счета и предела…
И это – счастье?

Дочка говорит:
«Да, мама. Счастье. То, что ты хотела…»