Я жизнь люблю

Андрей Бродовский
Эх, умирать так не хочу.
Я крепко эту жизнь люблю.
За радость в ней и мудрости печаль.
Мечты незбывчивую даль.

Люблю за то, что завтра день.
За полдень яркий и за тень.
За боль разлук и слезы встреч.
За горечи утрат, что не предостеречь.

Люблю за труд, что так тяжел,
Я знал его, не обошел.
За краткий отдых, сладок он.
За день неугомонный и за глубокий сон.

За то, что в жизни есть клыки.
Смертельно рвут порой они.
За руки, что нежны как пух.
И за огонь любви, что в сердце не потух.

Я жизнь стремглав, с надрывом пробегу.
Чтоб не в постели умирать, как волк, чтоб на бегу.
А сердце, что замрет тогда, мой взор не помутит.
В нем отразится солнца свет, что ярко так горит.

       1987 г.