Осень тысячи листьев

Артур Васильев
Тысячи листьев, как пьяный магистр,
Спят…
Тысячи листьев - вечный регистр -
Шуршат!

Осень набросила саван
На трупы надежд. Вежд
Не смыкая, ты спишь…
Ну нельзя же так спать!

Время
мимо идет…

Ветер осенью гонит по небу души
Умерших звезд. Прост,
Но неясен исход,
Что родившихся ждет. Вот
Год замыкает дождем.
В лужах искрится лёд!

И умирать скоро мне,
Наконец, мой черед…

Счастье, где ты?
Ты слышишь, ау !!!?
Ты уже опоздало.
Я медленно в вечность бреду…

По дороге мне только
С мокрым дождём. Мы вдвоем…
Он оплачет меня. Смоет грусть…

Мы идем…