Зачем?

Не Ассоль
Я писала стихи
На окне просидев до полуночи.
И в осенней ночи
Я крушила оставшийся мост,
Я рубила глотки,
А они всё молили о помощи...
Тень уставшей свечи..
И горячий расплавленный воск.

Я писала стихи,
На руке я гадала иголкою.
В очертаньях окна,
В этой старой венчальной свече
Догорали глаза...
Трепетали,пылали..
А толку-то?...
Я писала стихи,
Совершенно не зная-зачем.