Про снеговичка

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Кто спешит к нам?- СНЕГОВИК!
Тот, что к холоду привык.
Без него какой же праздник,
Он любимец и проказник!

На морозце, и в сугробе,
Во дворе перед народом
Он предстал во всей красе,
Рано утром во дворе.

Вот так зимушка-зима,
Столько снега принесла!
На дорожках, на домах,
В парках, скверах и в садах...

В валенках бежит Антошка,
А за ним бегом, - Серёжка,
Во дворе белым - бело,
Много снега намело.

Во дворе шумят детишки,
И девчонки, и мальчишки,
Звонко, весело смеются,
С шумом с горочки несутся.

СНЕГОВИК метлой им машет,
Нет ЗИМЫ милей и краше!


      18.11.2008.