Зимняя роза

Михаил Тищенко
                «Если любишь цветок - единственный,
                какого больше нет ни на одной
                из многих миллионов звезд, этого довольно»
                Антуан де Сент-Экзюпери

Синие тени от елей,
четкий узор на снегу -
солнце вторую неделю
словно пустилось в разгул

Толстые снежные шапки
с крон потихоньку скользят,
гнётся под тяжестью лапник,
слышится птичья возня

Пахнет смолой и озоном,
верба набухла уже,
снег серебристым газоном
тянется к синей лыжне

Светлые волосы, шубка,
розы пылающих щек,
в наст погружается гулко
женский изящный сапог

Радость, стремительность в хрусте,
шаг так похож на полет,
в русском глухом захолустье
девушку друг ее ждет

Ждет с поллитровкою просто
у приоткрытой двери
принц среднерусского ГОСТа
в космосе Экзюпери




Автор коллажа: Ирина Соколова (http://www.stihi.ru/avtor/irinet65)