Послушай, друг мой, как поет дудук...

Карен Хачатрян
Послушай, друг мой, как поет дудук,
Как сердце светлой грустью наполняет,
Как наши души вновь объединяет
Пропитанный судьбою горькой, звук.

Послушай, друг мой, как поет дудук,
Как много в этой музыке печали.
В ней плачь сердец, которые страдали
От боли расставаний и разлук.

Послушай, друг мой, как поет дудук,
Как много в этой музыке надежды,
Она нам души греет, как и прежде
Согрела нашим прадедам, мой друг...

Послушай, друг мой, как поет дудук,
Как в ней любовь прелестная играет,
И от волнения сердце замирает,
Как у влюбленных от прикосновений рук...

Послушай, друг мой, как поет дудук,
Как много в этой музыке молитвы,
Чтоб возвратился дед здоровым с битвы,
И чтоб с улыбкой встретил дома внук.

Послушай, друг мой, как поет дудук,
В ней дух Армянский - наших гор творение,
В ней весь народ, в ней вся наша Армения,
В ней будут наши правнуки, мой друг...

Нью Йорк. 2008г.
 
P.S. Здесь можно послушать великолепное исполнение
признанного мастера - Дживана Гаспаряна!
https://www.youtube.com/watch?v=RvhU7Th9_OI