Мрак ночи, озаренный кратким горением лампы

Геннадий Маков
       ***

И миллионы фотонов
       из огненной лампы явились,
И миллионы фотонов
       достигли поверхности чаши,
И миллионы фотонов
       в холодной воде отразились -
Спал наш поэт,
       и фотоны убрались подальше.