А я сегодня сбежала в осень...

Татьяна Демакова
А я сегодня сбежала в осень,
В свои дожди.
А я давно говорила: брось
И меня не жди.

В моем осеннем трехтактном ритме
Туманных звезд
Твоя любовь с ноябрями
Склеивалась внахлест.

За вольный нрав ты меня садил
В золотую клеть.
Мне оттого захотелось
Взвыть и осатанеть.

Я на прощанье оставлю
Песенку и гудки,
Ведь я тебе не давала
Повода и руки.

Ты знаешь резкость мою и честность:
Не спорь же, чтоб
Не получить этой резкой честностью
Прямо в лоб.