Неглупые губы

Влад Степанов
       …неглупые губы.
       И.А. Гончаров «Обрыв»

Когда я родился,
А это случилось,
Отец удивился:
«Скажите на милость!»

Я духом воспрянул,
Забывши про грыжу,
И в зеркало глянул
И вижу (что вижу?!):

Молочные зубы,
Прическа под веник,
Неглупые губы
И нос-шизофреник.

Две ножки уж ходят,
И режутся зубы,
Но чую - подводят
Неглупые губы!

Года шли и годы.
Десяток к десятку.
Такой я породы -
Рублю правду-матку.

Я вымахал. Баста!
Я ростом в два метра,
От этого часто
Качаюсь от ветра.

Зачем мне огниво
И медные трубы?!
Имею на диво
Неглупые губы!
       Влад СТЕПАНОВ ©Copyright