Первый снег

Ткач Елена
Я пропустила первый снег…
А он в окно манил, кружился…
И небо полинялым джинсом
Прямым укором было мне…

Он таял, по стеклу стекал –
Страдал, что все дела не брошу,
На этот снежный бал роскошный
Не попаду наверняка…

В строку собрать он не просил
Ни слёз своих, ни хлопьев пышных,
Ни принаряженные крыши,
Он лишь кружился, что есть сил…

И бесконечные дела,
Такие важные вначале,
На фоне окон вдруг мельчали,-
Метель мела и прочь звала…