Искорежен...

Самойлова Наташа
Искорежен, зажат и расколот.
закрывает глаза - видит солнце.
брызги боли, ушедшие в рокот.
жизнь по каплям скопилась на донце
то ли дрожь, то ли танец на грани.
Неизвестно, что будет итогом.
 искореженный больше не встанет.
 все исчерчено, брошено богом.
не будите, не стоит, не надо!
Боль смягчает целитель-забвенье..
и последние хрипы так жадны
в оставляемой жизни мгновенья.
искорежен, разбит и потерян.
но закрыты глаза, все напрасно:
вздох последний всевышним отмерен