Давно ли, видел очевидное?

Иван Дмитриев
Давно ли видел очевидное ?
Давно ли честен был с собой?
Давно ли "чувство безобидное"
Из страха называл судьбой ?

Как часто слышишь время рокоты?
И понимаешь, что был слеп,
И веришь, что все люди – роботы,
День – механически нелеп…

Давно ли видел очевидное,
Был переполнен новизной ?
Как часто знанье неликвидное
Ты целью делал основной ?

Давно ли видел очевидное?
Вот, пред тобой весь мир
       – Бери !
Пусть, прозябанье незавидное
Умрет, чтоб путь открыть внутри.