История несбывшихся надежд

Вячеслав Темный
***
Что же со мной? Я не пойму,
Ведь дело даже не в пасмурной погоде.
Ну почему те девушки, которых я люблю,
Парней имеют или заново заводят.
***
Впервые в школьные года
Я испытал святое чувство.
Счастливым, помню, был тогда
И не было мне на душе так пусто.
***
Отличницей она была,
Медаль по праву получила,
Хорошим другом стал лишь я,
Она ж другого полюбила.
***
Вторую встретил в институте,
Куда решил я поступать,
И поступив, на первом курсе
Её стал каждый день встречать.
***
Прознав про мой талант поэта,
Она просила написать.
Я написал «Ты ярче света»,
Не пожалев тот стих отдать.
***
Её фигура побуждала
Меня на новые стихи,
Но помню день: она сказала,
Сказала грубо: «Отойди!».
***
Я был разбит, я был повержен,
Бессонной стала злая ночь,
Лишь звон в ушах – металла скрежет
Помог мне горесть превозмочь.
***
Проходит год, я понимаю:
Быть в институте - не моё,
И через месяц поступаю
Я в ВУЗ престижнее того.
***
И на экзаменах я встретил
Ту, что затмила Божий свет.
Я сразу понял, что на свете
Милей, красивей в мире нет.
***
Стихов становится всё больше,
Надежда крепла с каждым днём,
Ужасно мне хотелось очень
С ней хоть чуть-чуть побыть вдвоём.
***
Она не видя тех стараний,
Не чуя сущности стихов,
Обрушила волну страданий,
Вот она – плата за любовь.
***
Смех разлетался птичьей песней,
Но не смеялся я один.
А как, скажите, буду весел
Когда никем я не любим?!
***
Мне на душе так стало пусто,
Что в феврале в один из дней
Я выплеснул все свои чувства,
Покинув царствие теней.
***
Но вопреки законам всем
Надежда первой умерла,
И я не пью, не сплю, не ем.
Что со мной сделала она?!
***
И вот уже четыре года
Брожу я в поисках любви,
Ищу я ту, что как природа
Оценит письмена мои.
***
И что полюбит меня сильно
И не разлюбит никогда,
Стихи слагать, любить красиво
Готов за это я всегда.
***
«Всего лишь друг, не шагу дальше», -
Я слышу ото всех сторон
Улыбки, скрытые за фальшем,
Наносят мне большой урон.