Сонет

Алексей Селичкин
       * * *
Живёт река.Её неровный бег
декабрьский лёд
смирял холодным
блеском,
терялся след в лу-
гах и перелесках:
куда не глянешь-
белый-белый снег.

И там,под прочной
коркой ледяной,
постигнув тайну
долгого терпенья,
всё мыла камни
стылою водой,
не растеряв в пес-
чинках назначенья.

Чем дальше от истоков,тем ровней
у берегов реки-
судьбы дыханье.
И всё отчётливей,
и всё видней
былинок отраженье,
звёзд мерцанье.

До океана вёрстам
долог счёт.
Но вспять река
уже не потечёт.