Часы, как наручники, обжигают запястье

Геннадий Кагановский
Тюлевый мир,
прозрачный и невесомый,
дышит,
колышется весь.
Он только что проснулся.
Этот бульвар – любимец зимы,
она закидала его кружевами.

Ещё не рассеялся сумрак.
По аллее проходят люди.
Они спешат,
не замечают, что идут сквозь сказку,
сквозь кулисы таинственных миров.

Но какой-то чудак –
огляделся по сторонам,
вдруг свернул в сугроб
и встряхнул молодое деревце.
С веток
ему на лицо и на плечи
посыпался лёгкий снег.

Чудак улыбнулся блаженно
и быстро пошёл по аллее:
часы, как наручники,
обжигают запястье,
торопят,
приказывают,
ведут.

1959.