Найду любовь

Наталья Станкевич
Любовь продали на рынке.
Отдали ее врагам.
Теперь она на картинках
Развешана по городам.

Все в мире не так, не эдак,
И мы идем опять не туда,
Не с теми, не к тем, не в тему,
Уезжаем не в те города.

Одинокие между всеми,
Потерявшие собственный смех,
И знакомимся мы не с теми,
И влюбляемся мы не в тех…

Все живем для себя и верим,
Что однажды придет успех,
И мы будем тогда над всеми,
И мы будем тогда лучше всех.

Одержимые собственной ленью
Мы желаем добиться всего.
Кто за нами следует тенью?
Обернись – а ведь там никого…

Обойду я весь мир по старинке,
И найду ее, подберу…
Ту любовь, что продали на рынке,
Ту любовь, что молчит поутру.