От звонка до звонка

Андрей Лихачёв
                Вглядитесь в эти лица!
                Покой нам, только снится.
                Ты здесь не человек.
                Ты, раб! Бесправный Зек!
                А.Лихачев.
 
Отзвенел мой звонок, двери плотно закрылись.
Вертухай, как хорёк, смотрит в след, косорылясь.
Морда, как решето! Рубанул, я с плеча:
- Ну и рожу отъел, на казённых харчах!

Не его я теперь! И не мне он указчик!
Десять лет, я как зверь, узнавал кто заказчик.
И уже позади те суды, пересуды.
Божий суд впереди, доберусь до иуды!

Устелила порог мне "пиковая дама".
Только я, видит Бог, сам, по жизни, упрямый!
Есть на зоне закон. Справедливости ради,
От "продажных погон", до брюхатого дяди,
Не щадить никого, кто безвинных сажает!
Пусть хлебнёт моего и чего-то узнает!

Крови я не хочу, но, мне что-то неймётся.
Только пусть палачу, всё назад обернётся!
Слёзы жён, матерей, искалеченных судеб...
И продажных судей, приговор не забудем!

Эх, система ГУИН, надоевшая зона!
Я, такой не один, по ошибке Закона.
Кто крадёт миллионы, те нас не услышат.
Под себя, все Указы, с Законами пишут...

Отзвенел мой звонок, двери плотно закрылись.
Вертухай, как хорёк, смотрит в след, косорылясь.
Морда, как решето! А мозгов никаких...
Да, такие тут все. Этот, конченый псих!

Ноябрь. 2008 год.