Белым лебедем лечу

Конюшевский Дмитрий
Белым лебедем лечу
Я к лебедушке.
Я обнять ее хочу
Белы перышки.

Зацелую, не спасет
Осень кружевом.
Скоро выпадет снежок,
Белой стужею.

Защиплю, заворожу
И согрею.
Белым снегом отлюблю,
Я сумею.

Поднимаюсь в облака
Вместе с нею,
Солнце жарит свысока,
Все сильнее.

Грозным лебедем парю,
Крылья веером.
Накрываю я свою
Лебедь белую.

Черный лебедь я теперь,
Опаленный ласкою,
Что любовь, то и постель
Белой сказкою.