Забытая кукла

Таня Зачёсова
Дождь рисует на окнах дорожки,
Кукла молча сидит одна —
Ей так нравится дождь-художник,
Но гулять, увы, не пойдёт она.

Давно девочки-мамы нет дома,
И минуты текут бесконечно,
Кукла ждет и комар знакомый,
Утешая, звенит весь вечер.

Позабыты аллеи-дорожки,
Не скрипят как прежде качели,
А в саду вдохновенный дождик
Поливает кусты сирени.

Тени мечутся по обоям,
Подступает холодный страх,
Присмотритесь — тоски и боли
Просто море в ее глазах!

И покрытые пылью ресницы
Заснув на ночь она не опустит,
Но ей девочка вновь приснится
И качели весной... Так грустно!

Остаётся сидеть на окошке,
Позабытой на старой даче,
Развлекает, как может, дождик,
Только кажется, что он плачет...

Называлась и Катей, и Зиной,
Машей, Дашей, Полиной, Ксюшей,
Как несли ее из магазина —
Была модной, красивой, лучшей!

Дачу продали, кукла осталась,
Мама-девочка взрослой стала,
А ведь всюду с собой таскала,
Целовала и баловала...

Заплетала банты в косички,
Платьев сшила за вечер штук пять...,
А вдруг едет сейчас в электричке,
Чтоб ее навсегда забрать?

Кукла смотрит молча на звезды,
Что неслышная ночь зажигает,
И совсем настоящие слёзы
Из рисованных глаз выбегают.





Адрес картинки: http://skill.ru/artwork/117486.shtml