Отважно рассекая лужи

Любовь Белянина
Отважно рассекая лужи
Плывёт кленовый жёлтый лист.
Играет дождь осеннеей стужей,
Как вдохновенный пианист.

Клён золотой вторые сутки,
Как стойкий краснокожий вождь,
Не отдыхая ни минутки,
С листочков стряхивает дождь.

Не замечая грязь и слякоть,
Хоть сам промок уже насквозь,
Всё шепчет:"Осень, хватит плакать-
Ты самый долгожданный гость!"


09 2008 г.***О.С.