Три раза в жизни встать на табурет

Марина Бойкова
Три раза в жизни встать на табурет...
Один раз, помню, было мне пять лет,
Читала Дедушке Морозу я стишок,
Принес тогда подарков он мешок...

Второй раз - с дрожью и с веревкою в руке
Искала крюк себе на потолке,
На табурете, голова в петле...
И все к чертям летит! Парад-алле!

А третий раз - на паре табуретов,
Венки и душный запах сухоцветов....