XXI век. Начало

Ирина Зяблева
Только-только век вчерашний
Бросил действовать на нервы,
Округлился, стал домашним,
С ностальгическим дымком,
А уж свежий двадцать первый
Прыгнул весело и страшно,
Взвился над нью-йоркской башней
И задел ее хвостом.
Жуй, буржуй, своих омаров,
Пей "Анапу", пролетарий,
Есть еще в запасе время,
Но запас уже не тот.
Ни благая аватара,
Ни собор, ни планетарий
Наше горестное племя
От расплаты не спасет.
Кони, духи, люди, звери,
От зенита до надира,
От надира до зенита
И--пока не грянет гром!
Двадцать первая потеря
Богом посланного сыра
Выбита на мегалитах
Мезозойским топором.
Каркай, глупая ворона.
Песенка твоя не спета,
Только кто ее услышит
В эту ветреную ночь?!
Звон копыт лихого гона
Всадников Огня и Света
Мироздание колышет
И уносит в пропасть, прочь...