XX век. Начало

Ирина Зяблева
Выкрасив серебрянкой
Первую четверть века,
Бог написал с изнанки:
"Я не судья Человеку".
Дьявол тайком добавил
Красную пентаграмму
И исключил из правил
Тонны свинцовых граммов.
Где-то тонул "Титаник",
Падали аэростаты,
А у беспечных нянек
Вышло дитя в солдаты.
Вышло и не вернулось.
Как удержать лавину?
Все взорвалось, прогнулось,
Стерлось наполовину.
Девочки с придыханьем,
Мальчики с ясным взором
Магическими стихами
Вскрыли ящик Пандоры...
Лица в овальных рамках.
Первая четверть века.
Я приписала с изнанки:
"Бог, возлюби Человека!"