Солнечные рыбки

Наталия Руднева
Какое наслаждение искупаться вечером в ласковой воде пруда! Жаль только, что из-за лесных пожаров в воздухе висит белесая пелена дыма, неприятная для дыхания, скрывающая лес и силуэт храма на горизонте. Зато заходящее солнце выглядит необыкновенно. Красный шар висит над самой водой, и его отражение разбивается на тысячи розово-золотых бликов, которые переливаются, сверкая, и кажется, что на водной глади пруда резвятся, красуются своими яркими бочками неугомонные летающие рыбки.