Алмазы в траве

Наталия Руднева
Жаркий полдень. Жаждущие влаги растения мечтают о вечерней прохладе. Гордо восседающая на куче перегноя тыква беспомощно опустила вниз свои огромные сочные листья.
И вдруг в густой высокой изумрудной траве перед домиком, на самом солнцепеке, что-то блеснуло. Оказывается, это капли росы отражают солнце чудесным спектром разнообразных цветов. Кажется, будто какой-то волшебник бросил в траву горсть алмазов, и теперь они сверкают на травинках, украшая зеленый ковер бесценными сокровищами.