Осень...

Юрий Рыбка
Закружили листья клёна
Небо дождиком коснулось
И привстала, Осень с трона
Чтобы глянуть – Вы проснулись?

Спали как? Куда летали?
Страшным было ли паденье?
Были казни иль прощенье?
И как часто предавали?

Удивлять – стезя поэта
Как и право – на вопросы
Он в себе – скрывает Лето
С тёплым дождиком курносым...

Закружила листья... Осень...
Вальсы снов в коктейль мешая
Из снежинок, пряча проседь
От Весны – года скрывая...