Молюсь, молюсь

Лидия Перцева -Оптина
Молюсь, молюсь. Да что моя молитва?
Скорлупки слов бесплотных, без души...
А где же с князем мира сего битва?
Раскаянье и воля — не греши?!

Все заповеди попраны небрежно,
И сластолюбья волны бьют о мол,
Запрета помыслы качают нежно,
И в океан страстей уносит челн.

Челн жизни без добра, любви и света,
С балластом рифм и стихотворных строф.
С большим сомненьем — нужно ль кому это?
И где душа обрящет вечный кров?!

Молись. Молись, трудись мое сердечко,
Горячим чувством наполняйся звук,
Чтоб в океан влилась бесстрастья речка
Любви Господней, состраданья мук...