Алиса

Ирина Зяблева
Вероятность выпадения осадков приближается к нулю.
Вероятность выпадения в осадок составляет бесконечность.
Если ты зачем-то снишься разомлевшему на солнце королю,
Сделай книксен и ступай, но сохраняй свою ужасную беспечность.
Если встретится тебе огромный злой бегущий вдаль единорог,
Расстреляй его из пушки или дай ему пирог и корку хлеба.
Познакомься: это пудинг, мясо, рыба, макароны, пиво, грог,
Это когти, это зубы, это черт-те знает что, а это небо.
И не делай вид, что это непонятная и глупая игра.
Ты такая же, как прочие, фигура: либо карта, либо пешка.
Так ступай же по тропинке от утра и до вечернего костра,
И да спасут тебя ботинки,мистер Кэррол и чеширская усмешка.