Тонким следом по стеклу...

Кай Мартуро
Маргиналы и граничники
Тонким следом по стеклу…
Суки, сволочи, отличники
Выживанья в дежа-вю.

И резцом в стеклянной пропасти
Режем мы свои миры.
Крутит старый Карлсон лопасти
Нарезая былью сны.

Мы рисуем - что сбывается,
Мы рисуем – что сбылось.
И танцуем – вдоль по краю мы
Дымом высушенных роз

Дымом трав сожженной осени,
Пылью стертых городов,
Теню Ирема, заброшенной
За предел забытых слов.

За предел любви и похоти,
За венец гнилой весны.
Полоумные охотники,
Ненавидящие сны.

Полоумные художники,
Божий красим мы сортир.
Не святые, не безбожники.
Судьи. Маляры. Шуты.