Собачка Кристины

Кирсанов Сергей Васильевич
Она стоит всегда на задних лапах,
Едва лишь в дверь заходит новый гость.
Как будто он сейчас достанет кость,
Знаком ее ей аромат и запах.

Все понимает, но сказать не может.
И светится улыбка на лице.
На мордочке ее, как во дворце
Она гарцует и гостей тревожит.

Мы дружим с ней; она меня узнает
И, словно другу, лапу подает,
Подпрыгивает, скачет и зовет,
Кокетничает, вертится, играет.

Как не похожа видом на бульдога,
Веселый нрав ее мне по душе.
Дает понять, что взрослая уже,
А уши оттопырены немного.

Порой шагает словно на параде,
Потом для танца нужен кавалер,
Исполненный изысканных манер,
Вертящийся и спереди, и сзади.

Завидую хозяйке я немного:
Подруга у Кристины хороша.
Веселая, живая в ней душа;
Живет частичка тоже в ней от Бога!