Эксцессы роста

Мария Душаева
Источниками слов: люблю - живу,
прикрывшись ими где-то словно фигой,
дотрансформировать палитру до «Индиго» -
большое плаванье – большому кораблю…
и боли – глупости душа почти не внемлет,
реальны галограммы всяких стен,
сослали в рай для грешников – на Землю,
не контролировать текущее из «вен»
по древу мыслию - воздушную love stori…
 и тихий шёпот: «я хочу на волю»…
сменился запредельностью: пою…
в ней «чистоту» «лукавством» исцелив,
прибрав углы и корочки и пряди,
звучит в тиши серебряный мотив,
как вечный зов простых противоядий…
под запах моря… сумерки пиши
под хохлому, потом смешнее будет…
какой иллюзион какой души,
инпектор перца – лапушкой на блюде -
кривит лицом,
художникам побед -
парад идей, планет и траекторий,
(кричат: люблю
растерзанности вслед
       «железной логикой» и глупостью теорий) -
спасибо - новое прорвалось торжество
в реальность будущего верой оптимизма,
а всё, что было «в синем море»* - баловство,
себя за волосы….и чуточку – капризно…
«свирель поставив во главу угла»,
враги-друзья давно нашли друг друга
и вместо сына сделались – стихи,
 (не сексуальность –
чувственная вьюга),
легко дышать, покров и первый снег
и рифма, как «Ловушка»* отсырела,
зелёным звоном била по весне
и к середине осени – созрела…
захлёбываясь слабостью тонула
суровость «правды»
в искренности «лжи»
и всё же жизнь себя не обманула,
глаза открылись… утро …
 будем жить…



• «Ловушка» Брейгеля имелась ввиду
• В районе головы почему то звучало: «корабли стоят разбиты,
Сундуки стоят раскрыты,
Изумруды и рубины осыпаются дождём…»