как было

Палынь
Всё не так как мы надеялись:
Нас забросили под яблоней,
Там ещё, ты помнишь? Бегали
Друг за дружкой папы с мамами,

Замотали нас пелёнками,
Успокоили пустышками,
Обозвали нас ребёнками,
Не собой учили – книжками,

Как нас пучило от пряников,
Синяки болели кнутовы,
Как воспитывали няньками,
Образовывали буквами,

А ещё крестили сказками,
Устрашали гласом внутренним,-
Я с рассеянными глазками,
Весел ты как детский утренник.

Или, поглядишь на небо - вон
Солнышко живое, светлое.
Нас ещё на свете не было,
Мы родились – после этого