Дождь

Эльиэс
Тихий свет печально
Льется из-за туч.
Бросил он прощально
Свой последний луч.

Розовым закатом
Солнце разлилось,
И огромным кладом
С птицей унеслось.

Ночь уж наступила,
Только – ни звезды.
Туча все закрыла,
Даже свет луны.

Но вот расступилась
Тьма, густая мгла.
С громом опустилась
Молнии стрела.

Небо разразилось
От удара двух,
Наземь опустилась
Туча мокрых мух.