Странник

Михаил Небесный
Что в руках твоих, о, странник?
Скипетр царей иль трость?
Или может сладкий пряник,
Или скомканная злость?

Что в пути ты ищешь, странник?
Что живет в душе твоей?
Кто в судьбе твоей наставник?
Что приносит свет свечей?

Средь путей мирских по краю
Бездны брошенной мечты
Все найдут итог, я знаю,
Веры полной красоты.

И во что бы ты не верил,
Есть единственный итог –
Душу ты кому доверил,
Токовой и даст росток.