Интеллигентная любовь...

Лев Сыроежин
Встреча случайная (могли и не встретиться!).
Тихая чайная окнами светится.
Как ты про встречу? Как два одиночества?!
Чаю покрепче, выпьешь? Не хочется…

Руки замерзшие держишь в карманах.
Улица в окнах - телеэкранна.
Зябко до дрожи от жизненной прозы…
Милая, кто же тебя заморозил?

Крутишь из локона кольца на пальцах,
словно растрогана музыкой вальса.
В чайной безлюдно, сбитень в стакане.
Как же нам трудно себя одурманить.

Оба спокойны, оба уверенны,
интеллигентны.  Бесстрастно - размеренно
эту беседу закончим прощанием.
Без продолжения, без обещания.

Жизнь закалила сердце из стали.
Два одиночества глупо расстались.
Что за мораль здесь?  А что тут сказать?
Интеллигенты,  ети его мать!