Молчание

Александр Леонтьев 2
Ты молчишь, ты столетья молчишь невпопад,
Наполняешь меня спелым соком былых откровений.
Ты уходишь, шурша золоченою пряжею в сад,
И молчание вновь рассыпает по темному своду
цветные каменья.


И молчание вновь, и молчание вновь как тогда...
Опадает на лица ресницами темного пенья.
И уносятся в бездну года. И беда — никогда
Не сорвется, не вырвется чайкой слепого сомненья.