Петербург

Башинская Татьяна
Мне нужен этот город.
По тысяче причин.
Как женщине мужчина,
и больше всех мужчин.
Как страждущему вера,
как верующим храм,
как благовест вечерний
предшествие хорам.
С рожденья этот город
с людской душой на Вы,
сердечны разговоры
на берегу Невы.
Ростральные колонны
горят, любовь храня,
на воздухе холодном
так хочется огня.
Меж нами камень хлеба
Петров зовется град.
Вода и воздух небо
напополам гранят.
Положен к приношенью
незримых литургий,
здесь город ждет свершений
в единстве всех стихий.
Над солеей причала
крестом сияет шпиль,
до века от начала
воздет епитрахиль.